layout: schatten
layout: schatten

Neuer Verwaltungsbau für den Gesundheitsspezialisten Beurer

Moderner Erweiterungsbau mit Raum für Wachstum

Die Firma Beurer plant eine Erweiterung des Standortes Ulm Söflingen um 100 Mitarbeiter für Verwaltung, Entwicklung und Marketing. Nun war Spatenstich. Sommer 2020 soll der neue Bau bezogen werden.

Wir haben einen Neubau zu konzipiert, der sich dem Bestand funktional angliedert, die gegebene Grundstücksfläche optimal nutzt und den Standort aufwertet. Das Konzept basiert auf einem rechteckigen Grundkörper.

Durch Einschnitte im Erd- sowie Obergeschoss entstehen u.a. eine spannungsreiche Eingangssituation sowie Terrassen – mit freiem Blick nach Nordwesten. Große Glasflächen zeigen Transparenz nach außen, lassen aber auch viel Licht ins Innere.  Das Innenraumkonzept sieht offene und variable Bürostrukturen vor, die sich so den wandelnden Arbeitswelten anpassen.  

Im Erdgeschoss entsteht eine offene Empfangslobby mit Ausstellungsflächen und Schulungsräumen. Im 1. und 2. OG befinden sich die Bürowelten. Das Obergeschoss besteht aus einem Showroom mit Coffee-Lounge, Terrasse und Meetingräumen. Der neue Akzent auf dem Campus steht für Transparenz und Offenheit sowie für Gesundheit und Wohlbefinden.